SEI IN > VIVERE PESCARA > ATTUALITA'

comunicato stampa
L'International Street Food sbarca a Pescara

3' di lettura
272

Dopo il grande successo di pubblico delle prime quarantotto tappe, svoltesi dall’inizio di marzo con oltre 2 milioni 700 mila visitatori, la VII Edizione dell’International Street Food - la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, arriva a Pescara.

La 49° tappa di questo importante evento itinerante si svolgerà da venerdì 9 giugno a domenica 11 giugno Lungomare Cristoforo Colombo (vicino Hotel Regent - venerdì ore 18,00 - 24.00, sabato e domenica ore 12.00 alle 24.00). Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

Sarà possibile gustare: la cucina australiana, le bombette, la cucina greca, hamburger di Angus, la porchetta di Ariccia, la paella, gli hamburger romani , la pasta mantecata, i donuts americani, la cucina siciliana, gli arrosticini, il polipo gourmet, il pulled pork, le ciambelle, i maritozzi, le fritture di Don Fritto, la cucina argentina, la cucina messicana, i cocktail cubani con tutte le tipologie di Mojito, la cucina brasiliana, i famosi panini di Porcobrado, che nel 2017 e nel 2022 è stato incoronato come MIGLIOR PANINO IN EUROPA agli European Street Food Award, inoltre è stato premiato dal Gambero Rosso come campione della Lombardia, oltre ad una serie di birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei, internazionali e molto altro. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe. L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.

La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

“Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food e presidente dell’A.I.R.S Confartigianato, l’Associazione Italiana Ristoratori di Strada.

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival. Contemporaneamente alla tappa di Pescara , nello stesso week end, l’International Street Food sarà a Marina di Pisa e a Camerata Picena.










qrcode