SEI IN > VIVERE PESCARA >

Confcommercio di Pescara, parte il nuovo corso per aspiranti Barman

3' di lettura
30

Lunedì 10 ottobre 2022 parte un nuovo corso per aspiranti Barman organizzato dalla Confcommercio di Pescara.

Le sei lezioni in cui è articolato il percorso formativo termineranno lunedì 10 ottobre 2022 e si svolgeranno in aule allestite presso la sede della Confcommercio Pescara, Via Aldo Moro 1/3, il pomeriggio dalle ore 14:30 alle 18.30, le lezioni si avvarranno del Maestro Barman Massimo Urru, bartender pluridecorato (I° Classificato al Trofeo Intercontinentale di barman a Cipro anno 2000, Vincitore di quattro Shaker d’argento, II° Classificato a Singapore Campionati Internazionali di barman, finalista al Trofeo Mondiale all’Havana - Cuba).

In questo corso verranno insegnate le migliori tecniche per creare buoni caffè e cocktail in generale, ed ancora, si sveleranno i segreti sui distillati e sui vini, sulla birra e sui liquori.

Di seguito riportiamo nello specifico il programma del I e II livello:

CORSO DI BASE 1° LIVELLO – n. 6 LEZIONI DALLE 14.30 ALLE 18.30

PRIMA LEZIONE – Lunedì 10 ottobre 2022 - Presentazione del corso. La figura del Barman e dello staff. L’accoglienza e la mise en place al banco bar. Le varie tipologie di bicchieri e le attrezzature, le misure liquoristiche. L’uso corretto dello Shaker Boston e del mixing glass. Esercitazione pratica.

SECONDA LEZIONE – Martedì 11 ottobre 2022 - Le bevande analcoliche. Succhi di frutta e le varie tipologie di centrifuga, estratti e frullati ed i loro attrezzi. Cenni d’intaglio di frutta e verdura per decorazione cocktail, esercitazione pratica Virgin Colada, Florida, Virgin Mary.

TERZA LEZIONE – Mercoledì 12 ottobre 2022 - La vinificazione, produzione di vini spumanti e champagne. Classificazione. Il vino al bar e le varie tipologie, i migliori vini abruzzesi e nazionali. Tipologie di spritz, la grande famiglia degli Sparkling, demo cocktail champagne e Kir e Kir Royal, esercitazione pratica bellini, rossini e spritz.

QUARTA LEZIONE – Lunedì 17 ottobre 2022 - Vini liquorosi, vermouth e bitter, storia classificazione e servizio, la storia del negroni e la sua realizzazione pratica; esercitazione su Milano Torino, negroni sbagliato, americano, campari orange, campari shakerato.

QUINTA LEZIONE - Martedì 18 ottobre 2022 - La distillazione. La differenza tra liquore e crema liquore. L’Alambicco. La distillazione continua e discontinua. Distillazione dal vivo con un alambicco. Le acqueviti di origine vitivinicola. Cognac, Brandy, Armagnac e grappa. Whisky e Whiskey. La zona di produzione e lavorazione. Esercitazione pratica. Stinger, Alexander, Manhattan, Barbon Sour

SESTA LEZIONE – Mercoledì 19 ottobre 2022 - I White Spitits. Gin, Vodka, Rum, Tequila, Cachaca, Mezcal, i drink di tendenza (master dimostrativo). Esercitazione pratica: Daiquiri, Cockatail Martini, Margarita.

CORSO DI PERFEZIONAMENTO 2° LIVELLO - n. 4 LEZIONI DALLE 14.30 ALLE 18.30

SETTIMA LEZIONE – Lunedì 24 ottobre 2022 - Caffetteria (storia). Definizione cenni di botanica e produzione. Visita in torrefazione con master di caffetteria (esatta tecnica per montare il latte, Il servizio del thè e del cappuccino, cioccolata calda e tecniche di lavorazione, demo di irish coffee. esercitazione pratica: caffè, cappuccino e Il caffè shakerato.

OTTAVA LEZIONE – Martedì 25 ottobre 2022 - Analisi sensoriali e olfattive dei vari distillati. Master sulla birra, lavorazione e produzione, differenza tra birra industriale e quella artigianale, degustazione di varie tipologie di birre. Elaborazione e consegne ricette per la gara finale. Decorazioni cocktail.

NONA LEZIONE – Mercoledì 26 ottobre 2022 (mattina dalle ore 9:00 alle 14:00) - Classificazione dei mixed drinks e tutti i drink di tendenza, rappresentazione dal vivo di un work station con set up dei prodotti e tecniche di versaggio, demo dei mojito e i vari pestati, master sui cocktail più bevuti al mondo, allestimento bottigliera per la finale.

DECIMA LEZIONE – Mercoledì 26 ottobre 2022 - Decima Lezione: Controllo ricetta e accrediti, verifica esame scritto, cocktail competition, premiazione e consegna attestati II Livello, buffet finale e saluti.

CHIUNQUE FOSSE INTERESSATO A PARTECIPARE PUÒ RIVOLGERSI ALLA CONFCOMMERCIO - VIA ALDO MORO, 1\3 - PESCARA

TEL 085.43.13.620 E-MAIL formazione@confcommerciopescara.it

OPPURE CLICCA SU FACEBOOK CONFCOMMERCIO PESCARA


ARGOMENTI


Questo è un articolo pubblicato il 30-09-2022 alle 09:57 sul giornale del 01 ottobre 2022 - 30 letture






qrcode